Den Tofu in halbzentimeter-dicke Streifen schneiden.
Im Backrohr bei 220 Grad etwa 15 Minuten trocknen. Danach zum Warmstellen auf 80 Grad zurückdrehen.
In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Tofusticks darin rundum knusprig braun braten. Sie dürfen aber am Ende heller sein als meine! Im Backrohr warmstellen.
Gedämpfter Pak Choi
Den Pak Choi halbieren, gegebenenfalls äußere Blätter entfernen oder ausschneiden, auch allzu kräftige Strünke kann man wegschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten einlegen und auf mittlerer Flamme anbraten.
Karotten zuputzen und in dünne Scheibchen schneiden.
Den Pak Choi mit der Gemüsesuppe aufgießen, Karotten und Sojasprossen zugeben, Limettenscheiben drauf legen und zugedeckt etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme ziehen lassen.
Kabeljaufilets
Kabeljau waschen und trocken tupfen, mit etwas Mehl rundum stauben. Ich salze Fischfilets eigentlich nie, kann man natürlich aber.
Den Fisch in heißem Erdnussöl beidseitig knusprig braten.
Vietnam-Sauce mit Sesam
Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körner beginnen braun zu werden. Dann raus aus der Pfanne, damit sie nicht weiter nachdunkeln. Das duftet schon einladend!
Knoblauch schälen und fein hacken und mit der Klinge zu Mus drücken.
Alle Zutaten vermischen und bei Tisch bereit stellen.