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Nektarinen-Kuchen mit Pistazien und Marzipan

Ein ober-simples Rezept mit Gelinggarantie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche Italienisch
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 200 g dicker Joghurt z.B. griechischer
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Stk Eier
  • 40 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 30 g Pistazien geröstet, nicht gesalzen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4-5 Stk Nektarinen wer's dichter belegt mag, auch mehr
  • 40 g Marmelade zum Glasieren

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Nektarinen schälen, halbieren und entsteinen. Zwei Früchte auf Würfel schneiden, die restlichen zwei oder drei in Spalten.
  • Einfach alles zusammenrühren: Butter, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Eier, Schokolade, Pistazien, Marzipan mit dem Mixer verrühren, Mehl und Backpulver einarbeiten.
  • Gewürfelte Nektarinen unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine Tortenform füllen und mit den Nektarinenspalten belegen.
  • Bei 180 Grad im Backrohr ca. 50-60 Minuten backen.
  • Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Marmelade eventuell erwärmen, falls sie nicht weich genug ist, und damit den Kuchen glasieren.