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Involtini al pesto di porcini

Rindsrouladen mache ich seit jeder im Schnellkochtopf vulgo Kelomat. Gutes Fleisch vorausgesetzt werden sie in 25 Minuten butterweich, sodass das Fleisch auf der Gabel fast zerfällt. Ohne Schnellkochtopf dauert das Garen bedeutend länger - und es besteht eine größere Gefahr, dass das Fleisch zäh wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stk Rindsschnitzel große, dünne Scheiben
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt und zerdrückt
  • 8 Scheiben Hamburgerspeck
  • 4 TL Steinpilz-Pesto
  • 2 Stk Karotten
  • 1 Stk Gelbe Rübe
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Stk Champignons
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Rosmarin gehackt
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Paradeismarkt
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/2 l Rindsuppe notfalls Wasser
  • 1 TL Stärke

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch auch noch gut zerdrücken. Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie, Chanpignons und Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Rindsschnitzel auflegen. Falls sie nicht groß genug aber zu dick sind, zwischen zwei Folien oder in einem Gefrierbeutel plätten. Nicht mit einem gezackten Klopfer, das zerreißt die Fleischfasern!
  • Aus Worcestershiresauce, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, 1 TL Knoblauch (gehackt und zerdrückt), Muskatnuss zu einer Paste verrühren. Die Rindsschnitzel damit bestreichen. Speckscheiben drüber legen. Mit je 1 TL Steinpilz-Pesto bestreichen.
  • Rouladen rollen und mit Zahnstochern feststecken. In etwas Öl rundum scharf anbraten.
  • Im Schnellkochtopf in einer Mischung aus etwas Butter und Olivenöl das Gemüse andünsten. Langsam rösten. Paradeismark zugeben und kräftig anrösten. Das Paradeismark sollte sich am Boden anlegen und gut bräunen, aber natürlich nicht anbrennen. Mit dem Weißwein löschen und die Röststoffe vom Topfboden löschen. Den Wein halb einkochen lassen und mit der Suppe aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian.
  • Die Rouladen einlegen und im Schnellkochtopf etwa 25 Minuten garen.
  • Rouladen heraus fischen und mit dem Pürierstab die Stärke einrühren. Es dürfen ruhig noch Gemüsestücke übrig bleiben.