Burrata mit grünem Gemüse
Die Fisolen (grüne Bohnen) kann man nach dem Blanchieren in Butter schwenken, wie die typischen haricots verts, oder mit Olivenöl, krossem Koblauch und Zucchini - oder zu Fenchel, der zuerst mit den Fisolen gekocht wurde und dann kurz in Butter angebraten. Im Grunde wird einem nicht so schnell fad dabei...
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht 3 - Primi
Küche Italien
- 2 Stk Burrata pulgiese
- 400 g grüne Fisolen
- 1 Stk Zucchino
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Die Fisolen zuputzen und im Ganzen ins Salzwasser bissfest kochen. Sie dürfen ruhig noch knackig sein.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Zucchino in Scheiben schneiden und die halbieren. Olivenöl in der Pfanne erwärmen, Knoblauch darin langsam bräunen. Die Zucchinischeiben zugeben und ebenfalls bräunen. Fisolen nach dem Abgiessen kurz durchziehen und das ganze auf Tellern anrichten. Mit einer Burrata krönen. Als Beilage simple Salzkartoffeln.