2ELFrischkäseneutral oder mit Kräutern, eventuell Fromage de Chèvre
6ScheibenBauchspeck
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
1/16lSchlagobers
1/16lWeißwein
Schnelles Gemüse á la Provence
1StkMelanzani
1StkZucchino
1/2Stkroter Paprika
1ELOlivenöl
1/2TLKräuter der Provence
Anleitungen
Involtini di pollo
Spinat waschen und trocknen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit der Klinge zerdrücken. Im Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und bei reduzierter Hitze zusammenfallen lassen.
Die Hühnerbrüste zu breiten Schnitzeln schneiden und aufklappen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frischkäse aufstreichen, Spinat darüber verteilen. Die Schnitzel einrollen und außen herum mit den Speckstreifen umwickeln. Falls nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Rollen im Olivenöl rundum anbraten, mit Weißwein löschen und die Flüssigkeit zu zwei Dritteln einkochen lassen. Das Schlagobers einrühren. Zugedeckt noch 12 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Die Involtini heraus nehmen und die Sauce eventuell mit ganz wenig Stärke stauben. Gut verrühren. Anrichten mit dem Gemüse, dazu Polenta.
Schnelles Gemüse á la Provence
In der Zwischenzeit die Melanzani und den Zucchino halbieren, Kerngehäuse heraus schneiden und die Frucht in Streifen und dann Würfel schneiden. Den Paprika entkernen, in Rauten schneiden.
Das Gemüse in Olivenöl anbraten und auf mittlerer Flamme rösten. Die Melanzani saugen zunächst das ganze Öl auf, daher immer gut umrühren, damit nichts anbrennt. Kräuter dazu geben und für ein paar Minuten mitziehen lassen.