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Involtini di pollo - Gefüllte Hühnerrollen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Involtini

  • 2 Stk Hühnerbrust
  • 150 g Blattspinat die jungen Blätter sind ideal
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse neutral oder mit Kräutern, eventuell Fromage de Chèvre
  • 6 Scheiben Bauchspeck
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1/16 l Weißwein

Schnelles Gemüse á la Provence

  • 1 Stk Melanzani
  • 1 Stk Zucchino
  • 1/2 Stk roter Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kräuter der Provence

Anleitungen
 

Involtini di pollo

  • Spinat waschen und trocknen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit der Klinge zerdrücken. Im Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und bei reduzierter Hitze zusammenfallen lassen.
  • Die Hühnerbrüste zu breiten Schnitzeln schneiden und aufklappen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frischkäse aufstreichen, Spinat darüber verteilen. Die Schnitzel einrollen und außen herum mit den Speckstreifen umwickeln. Falls nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die Rollen im Olivenöl rundum anbraten, mit Weißwein löschen und die Flüssigkeit zu zwei Dritteln einkochen lassen. Das Schlagobers einrühren. Zugedeckt noch 12 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.
  • Die Involtini heraus nehmen und die Sauce eventuell mit ganz wenig Stärke stauben. Gut verrühren. Anrichten mit dem Gemüse, dazu Polenta.

Schnelles Gemüse á la Provence

  • In der Zwischenzeit die Melanzani und den Zucchino halbieren, Kerngehäuse heraus schneiden und die Frucht in Streifen und dann Würfel schneiden. Den Paprika entkernen, in Rauten schneiden.
  • Das Gemüse in Olivenöl anbraten und auf mittlerer Flamme rösten. Die Melanzani saugen zunächst das ganze Öl auf, daher immer gut umrühren, damit nichts anbrennt. Kräuter dazu geben und für ein paar Minuten mitziehen lassen.