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Bachsaibling vom Grill mit Kürbis

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Bachsaibling im Ganzen, ausgenommen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Erdäpfel mehlige
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian gehackt

Anleitungen
 

  • Erdäpfel in der Schale zustellen. Den Griller mit geschlossener Haube vorheizen.
  • Die Fische wachen und vollständig trocken tupfen, innen leicht salzen und je einen Stengel Petersilie einlegen. Die Fische bis zum Auflegen in Küchenpapier einwickeln.
  • Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und samt der Schale in Spalten schneiden. Zwei Drittel des Olivenöls mit dem Thymian mischen, die Kürbisschnitze damit überziehen. Auf ein Backblech legen und auf einer grillfesten Platte im Innenraum indirekt garen lassen.
  • Restliche Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit dem restlichen Olivenöl mischen.
  • Die Erdäpfel schälen und in löffelgroße Stücke schneiden. Mit der Petersil-Öl-Mischung überziehen, nach Gusto leicht salzen.
  • Fische auf einer Seite mit dem Sonnenblumenöl bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den heißen Rost legen. Deckel zu, nach etwa 8 Minuten wenden und noch mal 7 bis 8 Minuten fertig grillen. Man kann ein paar Späne Räucherholz mit in den Grill geben.