Die Filets mit dem Rub rundum einreiben und für mindestens eine Stunde kalt stellen. Den Griller auf 120 Grad vorheizen.
Rehrücken
Rehrücken-Filets im indirekten bereich auf den Grill legen. Etwa 50 Minuten bei konstant 120 Grad ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei 58 Grad liegen, damit sie rosa und schön saftig bleiben. Wer es eher durchgegart will, sollte aber dennoch nicht über 65 Grad gehen. Nach der halben Zeit die Filets einmal wenden.
Walnuss-Steinpilz-Nudeln
Die Steinplize mit heißem Wasser übergießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Petersilie und Rosmarin abzupfen, Blätter klein hacken. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein hacken.
Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten. Herausnehmen und grob hacken. In der Pfanne das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Steinpilze abseihen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Steinpilze gut ausdrücken und klein hacken. Zu den Schalotten geben und mitbraten.
Mit dem Steinpilzwasser löschen und die Flüssigkeit großteils verkochen lassen. Rosmarin einrühren, mit Pfeffer und Salz nach Gusto würzen. Die Walnüsse dazu geben, alles mit dem Schlagobers vermischen und ziehen lassen.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, nach Bedarf ein paar Esslöffel vom Kochwasser zur Steinpilz-Walnuss-Sauce geben. Nudeln abseihen und mit der Sauce vermischen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.