Lamm-Burger mit Fenchel
Man kann diese Burger bestimmt mit anderen kleinen Fladenbroten auch machen, sowas wie türkisches Pide würde ich aber nicht in Betracht ziehen. Griechische Pita dagegen schon.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Italien
- 1 Stk Fenchel
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stk Lammschnitzerl
- 2 Stk Puccia Salentina oder anderes Fladenbrot
- Pfeffer, Salz
Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden, in Scheiben schneiden. In reichlich Wasser mit dem Essig, Zucker und einer Prise Salz aufkochen und dann auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten simmern lassen.
Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. In einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten.
Fenchel abseihen und in die Pfanne geben. Braten, bis der Rest fertig ist.
Die Lammschnitzel in einer leicht geölten Grillpfanne beidseitig braten, das braucht mindestens 2 Minuten pro Seite, wenn sie noch rosa sein sollen, 4 Minuten, wenn sie durch sein sollen. Aber das hängt natürlich auch davon ab, wie dick die Schnitzerl geschnitten sind...
Das Fladenbrot durchschneiden und im Backrohr für 2 Minuten erwärmen.
Burger zusammenbauen...
Dazu eignen sich herkömmliche Grillsaucen je nach Gusto.