Zutaten
Method
Marinade
- Hähnchenbrust in ca. eineinhalb Finger dicke Streifen schneiden - oder sonst nach Gusto. Je regelmäßiger die Stücke, desto besser nachher beim Garen.
- Restliche Zutaten der Marinade gut verrühren, die Hähnchenstücke einlegen und im Kühlschrank ziehen lassen: 2 Stunden sollte man ihnen schon geben, über Nacht geht auch sehr gut.
Panade
- Alle Zutaten für die Panade - außer dem Öl - in einer großzügigen Wanne vermischen.
- Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und abtropfen lassen, dann in der Panade rundum wälzen. Nebeneinander aufs Backblech legen.
- Oben mit etwas Öl besprühen. Gelernt: eine Sprühflasche zahlt sich hierfür wirklich aus!
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 bis 210 Grad etwas 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten umdrehen und leicht mit Öl besprühen. Dann ab und zu Nachschau halten und testen. In der ActiFry geht das im Prinzip genauso!
Notizen
Richtig amerikanisch wäre jetzt noch, die Tenders in einer dicken, süßen, vielleicht mit Chili versetzen Sauce zu ertränken. Mein Favorit wäre eine Mississippi BBQ Sauce. Wirklich fruchtiges Ketchup geht aber auch. Nachteil: der Clou von der gewürzten Panade verliert sich darin.