Region: Venetien

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Verona 2018

Wie überall in Italien kann man in Verona in himmlischen Genüssen schwelgen. Zwar gilt es, die ärgsten Touristenfallen zu vermeiden – denn der recht heftige Andrang sorgt dafür, dass man nicht bloß da und dort zu teuer abgespeist wird, sondern dass auch durchaus indiskutable Restaurants um die Gunst des Einmalpublikums mehr

Gelateria Cadamora in Verona

Dorthin verschlägt es einen sonst eher nicht, ja selbst nach einem Besuch der absolut sehenswerten Kirche San Zeno in unmittelbarer Nähe ist nicht gewährleistet, dass man auf der Piazza Corubbio vorbei kommt. Dabei findet sich dort die wohl beste Gelateria von Verona. Man ist spezialisiert auf durch und durch natürliche mehr

Osteria del Bugiardo in Verona

Die Osteria del Bugiardo gehört zu einer Reihe von Betrieben der Cantine Buglioni, eines Weinbaubetriebs im Valpolicella. Das Weinbaugebiet genießt in Italien einen besseren Ruf als bei uns, wo man recht durchschnittliches Geschlader aus der Region am Gardasee als Standard-Pizzeria-Wein serviert bekommt. Die DOC-Weine aus den Regionen Valpolicella Classico und mehr

Burrata mit grünem Gemüse

Dazu braucht’s ja eigentlich kein Rezept mehr, es sei denn, man wollte die Burrata auch noch selber machen. Davon ist allerdings generell abzuraten. Interessanterweise eignet sich die Burrata durchaus als Ersatz für ein Steak oder ein Stück kurz gebratenes Beiried als Hauptkomponente zu gedämpftem Gemüse wie etwa grünen Fisolen oder mehr

Padua

Eigentlich erstmal als Zwischenstopp auf der Fahrt nach Bologna gedacht, hat sich der unser Aufenthalt in Padua als faszinierende Entdeckungsreise herausgestellt. Nicht nur hat uns die Stadt phantastisch gefallen… …auch kulinarisch ist hier vieles zu entdecken: die alteingesessene Osteria l’Anfora mehr als nur eine Pizzeria aus der Kette: Rossopomodoro die mehr