Mohn-Zwetschken-Kuchen
Was liegt näher, als Zwetschken mit Mohn zu kombinieren? Als Grundlage dient ein Rezept aus GUSTO, mit einigen Anpassungen meinerseits.
Portionen Vorbereitung
10Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Erst mal die Zwetschken waschen und entsteinen, Früchte halbieren. Die Eier trennen und den Schnee mit dem Kristallzucker steif schlagen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Die Dotter mit der Butter schaumig rühren. Dann den Staubzucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschalen, sowie eine Prise Salz nach und nach zugeben und gut durchrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Mohn und Mandeln durchmischen und mit dem Rum zum Teig geben, ordentlich durchrühren. Dann den Schnee vorsichtig unterheben, nicht mehr allzu heftig umrühren (schon gar nicht mit dem Mixer), sonst ist die Luft, die wir im Schnee gebunden haben, gleich wieder raus.
  4. Der Teig sollte noch leicht flüssig sein und sich gut aufs Blech streichen lassen. Mit den halbierten Zwetschen, Innenseite nach oben, in dichten Reihen belegen.
  5. Bei 160 Grad etwa 25 Minuten backen.
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