Entensuppe
Portionen Vorbereitung
16Portionen 10Minuten
Kochzeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
16Portionen 10Minuten
Kochzeit
3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Ententeile im kalten Wasser aufsetzen, beim Aufkochen acht geben, dass das Wasser nicht zu sprudeln anfängt. Regelmäßig den Schaum abschöpfen.
  2. Auf kleine Flamme zurückdrehen und etwa zwei Stunden leicht wallen lassen.
  3. Das Gemüse zuputzen. Geschält muss eigentlich nicht werden, unter dem Wasserstrahl gebürstet reicht vollends. Die restlichen Zutaten zugeben und noch mal eine Stunde wallen lassen. Aus der fertigen Suppe die Gemüse und Ententeile heraus fischen. Wer will, kann nach Fleischstücken suchen als Einlage, ist aber alles ziemlich ausgelaugt. Die Suppe durch ein Sieb mit Küchenpapier abseihen. Hier kann man den sehr fetten Rest, der nach dem Absickern im Sieb stehen bleibt, nach Gusto vorsichtig zugeben oder wegschütten. Salzen nach Bedarf.
  4. Als Einlage eignet sich allerhand Gemüse, Nudeln und natürlich Scheiben von der gebratenen Entenbrust.
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